Кубики мозаики HYDRA исполнены в  нескольких размерах, что даёт возможность применять её в самых разных комбинациях, выполнять укладку на криволинейные поверхности радиусом всего 15 см.

Стеклянная мозаика HYDRA имеет практически нулевое водопоглощение, что позволяет свободно использовать её в бассейнах и зонах высокой влажности.

Мозаика HYDRA не боится резких перепадов температуры и влажности, и её температурный диапазон позволяет использовать как в открытых бассейнах и фасадах зданий, так и при отделке каминов и хаммамов.

 

Мозаика HYDRA устойчива к воздействию агрессивных сред, кислот и щелочей, позволяет применять любые моющие средства без риска испортить поверхность.

Сохранность цвета мозаики HYDRA гарантирована однородностью материала каждого кубика. Это обеспечивает устойчивость цвета перед воздействием  солнечных лучей.

Особенности использования мозаики HYDRA

Использование качественных материалов гарантирует прочность и долговечность мозаичной поверхности на многие десятки лет. Компания Panda Interior рекомендует применять клеи и затирки от итальянского производителя Litokol, это гарантированно обезопасит от сползания мозаики, выпадания кубиков, некачественных затирочных швов.

Поверхность перед нанесением клея должна быть хорошо подготовлена.Укладочные работы лучше доверять профессиональным укладчикам, имеющим опыт работы именно с мозаикой, понимающим специфику и особенности укладки.

Мозаичные изделия, стандартные и индивидуальные, поставляются в формате специальных карт, размером примерно 30х30 см: фрагмент изделия, где кубики мозаики наклеены на бумажную (наклеена на лицевую сторону изделия) или сеточную (на обратную сторону мозаики) основу. После укладки бумажная основа увлажняется и легко смывается.

Художественные панно, в которых требуется передать мелкие штрихи и детали изображения, изготавливают из мозаичных кубиков малого размера 10х10мм – это повышает точность передачи и детализации. Ещё более качественное изображение получается при использовании метода «художественная колка» - кубики мозаики раскалываются на мелкие кусочки, что даёт максимально возможную детализацию.  Для бассейнов. Фасадов и других поверхностей, которые удалены на достаточное от зрителя расстояние, можно использовать мозаику большего размера: 20х20мм. Её применение позволяет существенно снизить стоимость затрат на изготовление изделий.